Путь из стихов сошью

Зинаида Королёва
А за окном сияние планет
В высоком чёрном небосклоне. . .
Какую тайну охраняет Свет,
Куда он нас в мечтах уводит?

Свою я тайну ночью отошлю
Туда, где есть Любви планета,
Тот путь к Вселенной из стихов сошью,
Из клятв Великого Завета.

Ответа я обратного не жду –
Душе озябшей то не важно:
Для милого зажгу Любви Звезду,
Чтоб стал он сильным и отважным.

И сердцем будет он пылать, гореть,
И двигаться к своим вершинам.
А я – с любовью на него смотреть –
Быть посохом ему решила.