Вена веной

Макс Вед
Вена веной, в ласке дня.
Непочатая душонка – я?
В пыль! Рыдающих навзрыд.
Буря! С северных границ.

Не попросишь снисхожденья –
Ни тепла, ни доброты.
Властным голосом – знаменье,
Пустота, как край судьбы.

Нет, не праведные храмы,
Не монашеский обед.
Не дарует утешенья,
Утешенья, просто нет.

Но отпустит, может с миром.
В край, где не было меня,
Ласково скользя над миром –
Буря! Смерть моя…

.