Вот если б всё, в чём только красота...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Всю музыку: струение дождя
И шорохи листвы, порывы ветра
Душа вберёт – и только погодя
В творении преобразится это.

И воплотится в мраморе скульптур,
И в нотах музыкального шедевра,
В нюансах звуковых фиоритур,
В актёрской глубине и страсти нерва.

О, если б всё, в чём Божья красота,
Суметь собрать, как золотые зёрна,
И жизнь прожить единственную так,
Чтоб каждый миг звучал призывней горна!


*** *** ***