Любовь, как призрак... Шутка

Анжелика Бабич
Любовь, как призрак показалась,
Цепями легкими звеня.
Пока я мыслью собиралась,
Она сбежала, лишь дразня.

Я оглянуться не успела,
Ее уж след простыл давно.
И только что-то захотела...
Теперь сижу, словно, бревно.

Сижу и пялюсь в пустоту,
И думаю:"Чем виновата?"
Пошлю подальше суету.
Любовь была подслеповата!

Не разглядела ты меня,
А может просто глуповата.
Но обделила ты себя.....
Ну в чем, скажите, виновата?

Надела б линзы, что потолще,
Подумала разок, другой.
А может ищещь что попроще,
Не отягченное душой?

Сижу и жду. Авось вернется.
Вдруг подразнила лишь шутя.
А может где-нибудь напьется?
И я теряю время зря?