детство4

Агнес Форналик
влюбиться в тебя - по-детски,
заносчиво так, упрямо,
чтоб сразу - резцами!! - в сердце,
а в душу - потом, клыками!!
успеть бы до сна согреться -
пока не проснулась мама:
печальная участь детства -
всё делать тайком!! - мелками
пугливо раскрасив ногти
в цвет пурпурных ярких линий
поникших, засохших, блёклых,
забытых мною глоксиний,
когда оживают тени -
коснись ли меня, прильни ли -
все беды мои - от лени,
от вязи в мозгу извилин,
от взрослого униженья,
от ужаса стать чужой...
опять на обоях тлеет
луна, оглушает бой
старинных часов в гостиной,
ресницы коснулись щёк...
ты вряд ли уже приснишься...
я сплю. засыпает Бог.
я сплю. умирают сказки
ушедшего в темень дня...
я, бледная сероглазка,
совсем не твоя.