Не пишите с себя иконы

Печорин-Оксинский
Не пишите с себя иконы,
не гневите напрасно Бога,
не рядитесь поправ законы,
незаконно в чужую тогу.

Предаваясь мирским утехам,
в том не зная свою меру,
продаёте на чью потеху
за бесценок любовь и веру.

Как своё колченогим слогом
выражая чужое кредо,
не забудете вы у Бога
на десерт попросить к обеду.

И получите как ни странно,
я бы дал за деянья ваши
не горшочек небесной манны-
полакать из одной параши.

На Руси в старину святыми
называли порой блаженных,
не сидели вы рядом с ними,
набивая себе цену.

Или спасших свою Отчизну,
заслуживших свой лик в храме,
не мечтайте что после жизни
станут ваши мослы мощами.