Последнее утро в скупом декабре

Наталья Озерицкая
Последнее утро в скупом декабре,
Несется со скоростью вдаль.
Застыли деревья в скупом серебре,
Ушедшего года не жаль.

Им снятся цветные, наверное, сны,
И кутаясь в бархатный снег,
Все дремлют, деревья до нежной весны,
Для них уготован ночлег.

А я и не знаю... А стоит слагать
Промозглые строчки в заре...
Но все же пишу. Не могу не писать,
О том, что нас ждет в январе...