Солдат одного патрона

Владимир Захаров
Жизнь – это от детской мечты вытрезвитель:
Поступай как все и думай синхронно,
А сердце согреет лишь матушкин свитер
Я – солдат одного патрона

А ведь цель достойной казалось прежде
Звала великих свершений корона
Довольно верить бесплодной надежде
Я – солдат одного патрона

Никто не скажет и слова поддержки,
Обязательства давят бомбой нейтронной
Говорят, что внутри меня должен быть стержень
Я – солдат одного патрона

Даже те, кто любит – любят заочно
(Боятся выглядеть белой вороной)
И в спину скважиной целят замочной
Я – солдат одного патрона

Не стану просить у Бога отсрочки
Удача моя – даже не девка – матрона
Все что нажил покуда - вложу в эти строчки
Я – солдат одного патрона