Гений

Сергей Сержантов
 

 «Пусть проснется во мне фантазия,
 Пусть поможет создать поэму!
 Пусть придет ко мне муза с оказией –
 Принесет злободневную тему…!».

 Без ответов остались вопросы
 Обрекая на муки Поэта,
 У Поэта большие запросы –
 Только вот вдохновения нету!

 Килограммы бумаги исписаны:
 «Пусть все к черту летит в корзину!
 Гениального здесь не написано!».
 Вы представьте себе картину:

 Бедный гений за голову взялся,
 Нет у гения – озарения,
 Тыщу раз он уже пытался –
 Ничего не выходит у гения.

 Может быть, подождать немного,
 И не портить макулатуру.
 Не судите поэта строго,
 Извините его натуру!