А над городом бетонным

Чигринов Юрий
А над городом бетонным
неохотно снег кружит.
У подъезда пес бездомный
кость пустую сторожит.

Ловит долгою зевотой
теплый хвост еды и вин.
Он не знает, что сегодня
Бог его благословит.

Что над городом бетонным
он вот-вот взойдет звездой.
Что из форточек и окон:
«С новым Годом! С Рождеством"!. –

в честь него. Что ровно в полночь
он войдет в иную жизнь.
У подъезда снежный холмик
кость пустую сторожит