Возвратите меня на пальму

Игорь Некрасов
Возвратите меня на пальму,
Или яблоню (что там в саду?),
В век далекий, допирамидальный,
В те места, что видал я в аду.
Чтоб сумел беспринципно от скуки,
На поживу грядущим писцам,
Дать бессмертье ободранной суке,
Приложившись к ее сосцам.
И поправку внести в чуда меру
(Плащаниц не кроили пока),
Чтоб у тех, кто крестился без веры,
Отсыхала под корень рука.
Я бы мог без ненужных ироний
Так чужих невзлюбить навсегда,
Как не любят их гуси и кони,-
Гость непрошенный хуже врага.
А во имя спасения мира
Дуть на воду пока холодна
И с ухмылкой клыкастой вампира
Выпивать всю живую до дна.
И бессмертьем прикрывшись как бронью,
Учинить воронью холокост,-
Разорить поселенья вороньи
За инстинкт к разорению гнезд.
Возвратите меня обратно,
В то исчадье начала начал,
Чтоб назло кровожадным приматам
Я таким человеком не стал.