Первый снег

Евгений Заикин
Сегодня выпал снег впервые,
Округа вся белым бела.
Пришла зима – совсем другие,
Нам ощущенья принесла!

Вон из под белого бархана,
Видны цветы еще живые.
Алеет роза, словно рана,
И это тоже все впервые.

В покрове зимнем нежность розы,
Еще когда увидишь вновь?
То память лета, словно слезы,
Средь снега пламенеет в кровь!

А были дни, слагали трели,
В ночь соловьи – красе величья.
Теперь же ей споют метели,
Гимн холодов и безразличья!

Ушла уж осень, выпал снег,
Округа вся белым белеет…
Метелей виден властный бег,
И небо снегом густо сеет.

Так что пришла зима опять,
Другие ощущенья вносит.
И будем мы ее встречать,
Снегами, что в лицо нам бросит!












Фото размещено из Интернета...