Перебираю мамину посуду...

Галина Брусницына
БРУСНИЦЫНА ГАЛИНА – ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «МЫ – ДЕТИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ» ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,



Перебираю мамину посуду -
Так в старых копошатся фотоснимках,
И чудится присутствие повсюду -
И в трещинках, и в выцветших картинках.

Как трепетно в них навожу я глянец,
Лаская каждое в ладонях блюдце.
Льняного полотенца грустный танец,
А чашки словно бы в ответ смеются.

Их старомодные изящные изгибы -
Улыбкою чуть тронутые губы -
Поведали бы, если вдруг смогли бы,
О том, кто их в руках своих голубил,

Как мама их на скатерть выставляла,
Попутчиц задушевных разговоров,
И до краёв обычно наливала,
Чтоб остывали в них чаи не скоро,

Как тщательно заваривались травы,
Как ложечки порой в руках дрожали,
Как примирялись - правы ли, не правы -
Те, кто нехитрый ужин окружали.

Вот мама грустная, а вот она смеётся -
И прочь уходят липкие тревоги,
И верится, что всё опять срастётся,
Хоть обжигали чашки и не боги.

И пресекаются все страхи и сомненья
Ее надеждой непоколебимой...
...Ах, не забыть бы это ощущенье -
Навечно защищенной и любимой...


***При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran