О временах года

Птица Заг
Зимой нужно верить в чудо
И рисовать на стекле,
Делать подарки людям
И их оставлять на столе.

Весной нужно бегать по лужам,
Смеяться под первым дождём,
И верить, что будет лучше,
Что мы не напрасно живём.

А летом смеяться нужно,
Бежать сквозь цветы босиком
И, за руки взявшись дружно,
Бродить над холодной рекой.

А осенью нужно думать
И тихо стихи слагать,
И слушать, как с тихим шумом
Прощаются с летом стога.

И слушая песню ветра,
Мы вечно помнить должны,
Что осень придёт за летом
И после безумной весны.