Знать бы...

Сергей Сержантов
Знать бы точно, что за нота
Лязгнет порванной струной,
Знать бы, что за поворотом
Уготовано судьбой.
Знать бы, кто себе позволит
Другом слыть, а быть врагом.
Знать бы точно, где уколет
Жизнь отравленным шипом.
Знать бы, сколько знаний нужно,
Чтобы в меру умным быть.
Знать бы точно, с кем жить дружно,
И кого когда любить.
Знать бы все. Вплоть до минуты
Наперед, на целый век!
Если знаешь, значит, Бог ты,
Если нет, ты – человек!