Ночь

Птица Заг
Здравствуй, здравствуй,
Незнакомый друг!
Поучаствуй,
Посмотри, какая ночь вокруг!
Видишь: звёзды,
Видишь: свет луны,
Это просто,
Как цветные сны.
Видишь: изгибается
Горизонта тень,
Слышишь: ночь-красавица
Отпевает день.
Ты меня не слышишь?..
Ты не слышишь, друг!..
Сделайте потише
Моих мыслей звук!..

Нет ни этой ночи,
Нет ни звёзд, ни снов,
Надо мной хохочет
Девочка-любовь…