Внешность значит очень мало

Птица Заг
Внешность значит очень мало,
Если чувствовать готов,
Если сердце трепетало
От пронзительнейших слов,
Если музыка однажды
Через грудь твою прошла,
Если вместе с звуком каждым
В сердце вдвинулась игла,
Если ты однажды понял,
Что не зря прожита жизнь,
Ибо крошки чьих-то болей
На тебя перенеслись,
Потому что кто-то помнит,
Кто-то чувствует тебя,
И серьёзно, без ироний,
Внешность – это не судьба.