Ежедневность

Дмитрий Царицын
Утро, сон, звонит будильник,
Чайник, кофе, телефон,
Сыр, котлета, холодильник,
Будерброды с чесноком...
Телевизор о погоде,
Душ, холодная вода,
Так уже привыкли вроде,
Сигарета как всегда...
Нервы вновь уже на взводе,
брюки с кофтой утюгом,
Куртка с шапкой не по моде,
Дверь открыта сапогом.
Снег, мороз, паденье, злоба!
Отряхнуться и вперед.
Опозданье на автобус,
И попутка не берет...

На работу - как на праздник!
И с улыбкой, и бегом,
Словно маленький праказник,
На работу - как в дурдом...
SMS-ка "С добрым утром!",
Деньги, касса, перекур.
Банка колы, сало с луком,
Втык начальства за прогул...
Вечер, смех - когда зарплата,
Причесаться и в метро,
Голова болит с напряга,
И за вредность молоко!
Дом, компьютер, телевизор,
В сумке нету сигарет,
Не люблю таких сюрпризов,
Спать ложусь, сил больше нет...

Утро, сон, звонит будильник...
... ... ... ... ... ... ... ...