Кто-то о глобальном потеплении...

Михаил Климов
Кто-то о глобальном потеплении
Говорил с ТВ как об экзотике...
Понабрало, блин, по объявлению
Метеобюро своих синоптиков!

Всё-таки накаркали бездельники
В год Собачий наступленье холода!
Остаётся в русской бане с веником
Запивать тоску ячменным солодом...

Ну и что, что лёд поплыл в Антарктике -
Мне-то в этом выгода не видится!?
Если замерзаю в зимнем ватнике
Я в Москве, а не на пляже в Ибице!

Может, стоит попросить прощения
У родной природы, сделав выводы?..
Чтоб не обернулося Крещение
Стужей Ледникового периода...