Ссора

Тамара Ульжаева
Двое ссорились. Словами,
Словно каменщики, стену
Меж собою воздвигали,
Развивая глубже тему.
Каждый прав себе казался,
Свой считал весомей довод…

А скворец запеть старался
За окном, чудесный повод
Был тому – капели звонкой
Перестук, да солнца ласка,
Небосвод бездонно-синий,
День весенний, словно сказка…

Только в доме, по углам,
Разошлись два человечка
О любви забыв, словам,
Как под кнут, отдав сердечки.
Счастья дни в сундук закрыв,
Память вытащила ссоры.

Двое хлам весь перерыв
На глаза надели шОры*.
Лица хмуры, не глядят
Друг на друга, как чужие.
И заклятием звучат
Фразы хлесткие, больные.

Рушится союз любви,
До сердец не достучаться
И по комнате шаги
Не дают любви подняться.
Припечатывает шаг к полу,
Как гвоздями, чувство…

Топчет кожаный башмак
Луч любви… Темно и пусто
Стало в комнате большой,
Только статуи застыли
Сиротливо по углам…
Люди, что ж вы натворили?!!


--------------------------------------------------------
*Шоры – ж. мн.- конские наглазники, для пугливых лошадей.
--------------------------------------------------------
Толковый словарь живого великорусского языка. – В. Даль.