Познала высоту

Дмитрий Тропин
По радуге манящей красотой,
по краю от заманчивой мечты,
летела птица, вырвавшись на свет...
Из мира безнадежной темноты

Укрыла мгла, за красками тепло....
Небесного горящего огня ....
Что Люди жгли, на проводах мечты...
Не веря снам, но сладостно звеня....

Упала и разбилась тишина....
Замерзшим снегом, ночью на стекло....
Забытого , прозрачного ручья
Что было ,то и было...все ж прошло......

Под радугой манящей красотой
От боли до паденья в небеса......
Летела птица...в зареве луны...
Над миром, что не верил в чудеса....

Истерзана, замучена...дождем...
Снегами и бесптуными ветрами....
Искала нас, что б мы ее спасли...
найти покой...остаться вместе с нами...

искала ночь....искала и нашла....
Ответы на извечные вопросы...
Кто ищет свет, кто верит в мир двоих,
Тот может все ,уйти в стихи от прозы....

Уйти от них, кто душу забирал..
Уйти от тех, кто раны на руке....
От линий, что начерчены судьбой...
не отличил...а в небе в далеке..........

Пронзая и срывая пелену...
В последний раз кружила над землей,
та птица, что познала высоту.....
И в руки опустилась....нам с тобой....