Музыка отчаянья

Юлия Вольт
1.
Отнимают любимых соблазны,
Дорогих забирают болезни.
Топь сиротства уже непролазна.
Выпь юродства еще бесполезней.

Зря вопить: мол, слизало коровьим
языком то родство, что по духу,
а родство, что по крови, - до крови, -
лишь блажить, лишь терзать божье ухо.

Лишь гневить воплем Высшие Силы,
не смиряясь пред их произволом,
натыкаясь все время на вилы,
угощаясь одним пересолом.

Сахарок уготовлен для нищих
духом в разных значениях слова.
И найдет, но лишь тот, кто не ищет,
все, что слизано было коровой.

2.
Торжественная музыка отчаянья
от черно-белых чаяний отчалила,
в пучине, не доплыв до Ноты Той,
вдруг захлебнулась полной немотой.