Притча о царе Соломоне

Ефим Хаят
Царь Соломон премудрости свои
Оставил нам. А знал он их немало!
Не мог он расчитать лишь путь змеи.
Путь, что она проделывает в скалах.
Царь Соломон знал мысли и дела
Живых. И тех, кому еще родиться.
Не мог лишь расчитать полет орла-
В расчеты не укладывалась птица.
Ему понятен был язык зверей.
Мог объяснить явлений всех причину...
Певец любви, он до последних дней
Не разгадал путь женщины к мужчине.
Был мудрым царь. Но объяснить не мог
(Я через столько тысяч лет тем паче!)
Ну, почему за пару стройных ног
Даем пол-мира. И себя впридачу!
Ефим Хаят