Урок чтения

Тата Андреева
СЫНУ-школьнику.


Для того, чтоб много знать,
Полюби литературу.
Чтоб понять её структуру,
Надо много книг читать!

Сколько авторов прекрасных,
Сосчитать я не берусь,
Народила на свет ясный
Матушка - родная Русь.

Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Маяковский, Пастернак,
Достоевский, Фет, Каверин,
Паустовский и Маршак.

Бианки, Соколов-Микитов,
Пришвин, Шолохов, Ершов,
Носов, Тютчев, Хармс, Никитин,
Мандельштам, Толстой, Крылов.

Лебедев-Кумач, Покровский,
Баратынский, Горький, Грин,
Бунин, Михалков, Твардовский,
Мамин-Сибиряк, Куприн.

Воронкова, Даль, Скребицкий,
Гаршин, Введенский, Барто,
Дурова, Бальмонт, Кублицкий,
Юдин, Аксельрод, Данько.

Дельвиг, Суриков, Некрасов,
Чехов, Баруздин, Жуковский,
Заболоцкий, Кашин, Власов,
Пивоварова, Чуковский.

Снегирёв, Аксаков, Бродский,
Воронько, Тургенев, Блок,
Окуджава, Ким, Высоцкий...
Замечательный урок!

На сегодня, друг мой, хватит!
Почитай пока что этих.
Лист не мал, а это значит,
Книжек много на планете.




PS. Стишок достаточно длинный и для детского восприятия, возможно, утомительный. Родителям не воспрещается урезать в любом месте...
С ув. сочинительница.


Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/