Как-то скучно, как-то сыро...

Захар Креймер
 
 " ...достать чернил и плакать! "
 Б. Пастернак

 "...То гаснет, то горит желанье зарыдать."
 А. Рембо
* * *


Как-то скучно, как-то сыро
 на душе.
Мне бы жить не на квартире -
 в шалаше!
Солнце кровью обагряет
 облака.
Ухожу я, содрогаясь,
 в строй стиха.
Солнце падает жар-птицей -
 скоро ночь.
Месяц сталью заискрится,
 будто нож.
Облака прикрыли небо,
 словно грим.
Мне за солнцем полететь бы -
 вслед за ним!
Вспоминаю Пастернака
 и Рембо.
Мне б достать чернил и плакать
про любовь.