Мой мир искусства

Мария Лобачева-Лещинская
Пыль картин, мой любимый Веласкес,
Донателло моих впечатлений, -
В сон растертые старые краски,
Леонардо моих утешений.
Пикассо раскрывающих судеб,
Мой Мане расплескавшихся чувств,
Грустным «Демоном» вас не осудит
Микеланджеловских моих уст.
Эшер замкнутых линий Эллады,
Гауди преклоненных сердец,
Это выше высокой награды,
Этот мир мой единый творец.
Мой Поленов уютных дорожек,
Восхитительный сонм де Томонн,
Между мрачных и грустных прохожих
Слышен солнечной радости звон.
Моих крыл Паворотти взлетает,
Сквозь пролеты, где Росси хранит
Часть души, а она как святая
От единства красы трепещит.
Мой задумчивый, сумрачный Эко
Вырывающий сумрак из слов,
Гумилева в единстве и свете,
Что со дна тайников ты извлек.
Боже мой, как же дышится сладко
Сквозь туманы готических стрел
Мне б Растрелли увидеть, да жалко
Век мой новый за ним не поспел.
Ты, мой Пушкин романтики лиры,
Рафаэль моего визави,
Ты пронзителен, - ангела стрелы,
Не собьются с прямого пути.
Ты как рыба, ныряешь в глубины,
Климтом росписи в золоте дна,
Ты ядро моей первопричины
И основа рождении сна.
Моих рук бесконечных движений
Ланью песен Машины времен,
И как Мауррер в свете волнений
Я смотрю в мир на сотни сторон.
Я безумна, безудержна в танце,
Про кого, я того не скажу,
Я готова с тобою расстаться,
Только в грубом и тесном гробу.