холодная элегия

Сола Монова
Может влюбиться придуманно, так, для стихов,
Чтобы в комплекте бесплатно был переключатель.
Хочется вечером : раз, и в каком-нибудь чате
Встретить предмет для сюжетов, без слез и грехов.

Мальчик за столиком мил, между нами свеча.
Мальчик на проводе нежен, но чувства скучают.
Я бы любовь- вентилятор попереключала:
Щелк – и потоки, еще раз - потоки молчат.

Эх, вдохновение, функция странных желез,
Cказка «кувшинчик и дудочка» - старая песня.
Нет без любви вдохновения, но поэтессе
Слишком опасно без шапки бежать на мороз.