Малина

Светлана Плахутина
Мне уже двенадцать с половиной,
Брату семь, он только в первом классе.
Мы с утра пораньше рвём малину,
Словно огоньки на ветках гасим.

Вкусно и прохладно – наслажденье!
И кусты как джунгли вдоль забора.
…Нас сосед на месте преступленья
изловил и – к бабушке, с позором!

Бабушка вздыхает: «Басурмане,
Вам своей малины мало, что ли?»
Дед в сердцах ремень солдатский тянет.
Воем – от обиды, не от боли.

Мы к соседям вновь идем, с повинной.
Каяться при всем честном народе…
Ну и пусть! А лучшая малина
Всё ж растёт в соседском огороде!