Яблочный спас

Светлана Плахутина
Чуть слышно дышит ветер. Ночь тиха,
И облака на ощупь, словно вата.
И двое – мы – сквозь ночь бредём куда-то,
И не созрело яблоко греха.

Мы от непониманья далеки,
Немыслимы любые ссоры-споры.
И слиты воедино две руки,
И не созрело яблоко раздора.

Светло и безмятежно на душе:
Твое мне имя, словно заклинанье.
И сторож спит, усталый в шалаше,
И созревает яблоко познанья.

С тобою врозь и дня не проживу,
Твой светлый взор – отрада и награда…
Струится август сквозь решётки сада,
И шлёпаются яблоки в траву.