Сумерки

Светлана Плахутина
Это ветер
 деревья качает в саду.
Дверь закрыта ли? Тот, кто приносит беду,
Верно, бродит уже вдоль забора.
оземь яблоки –
точки в конце нашей ссоры –
глухо бьются.
А ветер утихнет к утру.
Я упавшие яблоки все соберу,
оботру их побитые щёки.
Мы варенья наварим –
зимой чаевать.
Мы друзей созовём.
Так о чём горевать,
если чайник шумит крутобокий?
Есть у нас дом и сад,
И такие хорошие дети…
Только – ветер.
И яблоки наземь летят.