Скоропостижные зимние закаты

Ветрова Татьяна
Скоропостижные зимние закаты
И глаже льда застывший неба свод,
Подходит год к концу.
 Его утраты
К утру метель прилежно занесет.
Еще один не сладкий год уходит
По шоколадной россыпи конфет,
И мандарины слаще на морозе,
И ярок елок новогдних свет.
И радостно, по-детски безмятежно
Два Новых года празднует народ.
И счастья - все, желают - всем прилежно,
Наивно веря, что оно придет.
...Оно наверняка ко всем приходит:
В дверях смущенным гостем постоит,
По площади украшенной побродит,
У ёлочки нарядной посидит,
Подарит, купленные второпях, подарки
И чаю ароматного попьет,
И обожжет морозным ветром жарко,
И в хоровод детишек созовет...
...И греет душу мне чужая радость -
подарки, фейерверки, конфетти...
Светло,
 тепло
 и сытно -
 счастье рядом!
А если и не рядом, то в пути.
...Два Новых года,
 я стою меж ними
И остается только пожелать:
Пусть равнодушие вовеки не отнимет
Простого счастья - жить, любить, мечтать.