Обращение к Отчизне

Наталия Веселицкая
Творенье в мире красоты –
Великое занятие.
Есть в нем свершение Мечты,
Судьбы своей приятие.

Ведь назначенье осознать –
Всего важнее в жизни.
Лежит в Душе моей печать –
Служить родной Отчизне.

Она убога и слепа –
Глядит вослед калекой
И просит нищенкой на хлеб.
Навстречу к человеку

Быть может, выйдет и поймет,
Что все на свете тленно
И перед нами преклонит
Любви своей колена?!

И мир изменится вокруг.
Пусть радостен и весел
В Отчизне станет каждый миг
Насыщен, интересен.

И Украине петь хвалу
Захочет каждый житель.
Вновь славить Бога,
Прославлять Души Его обитель!
 
 18.02.02.