Попытка

Конструктор
Памяти валуны.
Альтернативы клетки.
Жёлтый кружок луны.
Белый овал таблетки.

Липнет к ушам лапша.
Вязнет в мозгах картошка.
Кол на башке теша,
Чувствую зуд немножко.

Молча снимаю с глаз
Слой полиэтилена,
Предохранявший нас
От бытового тлена.

И становясь под душ,
Как с закорузлых пяток,
Срежу с немытых душ
Всякой фигни остаток.

По барабану – смерть.
Сводит живот от скуки.
Предпочитаю сметь
Право иметь на муки.

Рваных стихов клоки.
Дисков «Си-Ди» осколки.
Вывернуты колки.
Опустошённы полки.

Убран рабочий стол.
Срезан из папок бруствер.
Выметен чисто пол.
Выброшен быстро мусор.

Деньги – на счёт жены.
Книги – на имя сына.
Лица – искажены.
Искривлена – картина.

Вот и последний шаг –
В десять глотков напиться…
В теле урчит душа,
Словно в желудке пицца…

В зеркало взгляд впаяв,
Падаю в сток отстоя.
Вижу, что это – я,
Только не помню – ктО я.


2005