Когда закусываем страх

А.И Н.Волковы
 Эпиграф:
 Толстеем словно на дрожжах,
 когда закусываем страх.

Не надо заедать вину,
Не надо заедать усталость,
невольно тянемся к вину,
запить желая сердца радость.

Когда не пищу ем, а cкуку
питаю сыром, ветчиной:
нормальный голод станет стужей,
“огонь” потребует другой.

И он придет, но как “вода”,
Что будешь делать ты тогда?
И если ты ее вливаешь,
Дитя родное вымываешь.

Огонь священный, дух свободы,
как Дар природы зреет в нас;
Позволь ему в тебе родиться,
не проедай духовный Глас!