Как стекло крошится тонко

Карапетьян Рустам
Как стекло крошится тонко
Под ногами серый лед,
День засвеченною пленкой
Спущен в мусоропровод
Под бесчисленные визги
Крыс, почуявших улов -
Дней оставшихся огрызки
И объедки вечеров.
Сколько ж этих дней невнятных -
Солнце, встать успев едва,
С неба рушится внезапно,
Словно с плахи голова

2001-2002