Слоны в пуантах

Валерий Симанович
 Марианне Панфиловой

Ты помнишь… Старая веранда,
Горячий чай и мы – в кругу –
Сиамские слоны в пуантах,
Сбежавшие на перекур…

Вот сам хозяин: строг и важен;
Повесил хобот, молчалив,
Вкушает девственную лажу
Легко, как пиво «на розлив»…
 
А вот и ты – сестра Марина.
Твой хобот нежен и красив.
Ты им, как - будто апельсины,
Подносишь всем Императив…

Еще там есть один усатый
Не в меру тощий, наглый слон,
Его стихи чудаковаты.
И он спешит отдать поклон.

Ведь наше время на исходе.
Пора лететь в Страну ветров,
Вытаптывать на небосводе
Поэмы чистых облаков…