Не плачь душа...

Галина Аверина-Борисова
Не плачь душа. Не плачь.
Рыданья не помогут.
Не содрагайся плоть,
Не жди его руки.
Ты помнишь звёздный миг?
Мне улыбались звезды,
Была луна кругла,
И скорбен бледный лик.
И было в той ночи
Всё тягостное свEтло,
Всё грешное чистO,
Заботы далеки.
Меня звало-вело
Несбыточное что-то,
И мягкость рук его,
И скорбные черты...

(6.03.91)