Как мучительно...

Галина Аверина-Борисова
Как мучительно знать, что своею
Звать не будешь меня никогда.
Как мучительно помнить, летая,
Что у каждого участь своя.
Свой очаг, свой простор, свои мысли,
Свой у каждого светочь и рай,
Но гуляя в воспоминаньях,
Обнаружить вдруг в сердце пожар.
Тот далёкий костёр разжигая,
Чувства правили свой хоровод,
И меня ожиданьем лаская,
Подводили к кружению вод.
Захватил омут счастья и муки,
К солнцу даже не выпростать руки,
Не спастись. Всё безмолвно кругом.
Не вернуться в забытый твой дом,
Не стучать там в закрытые двери.
От спокойствия тихо зверею,
Ожидаю возможности бурь,
Чтоб взлететь через морось и хмурь
Прямо к солнцу, извечному дню,
Где тебя я люблю - не люблю.
И костёр разжигая близ вод,
Чувства правили б свой хоровод.

(15.03.88)