Разбивая Луну

Галина Аверина-Борисова
Разбив окончательно Луну
Наших с тобой отношений,
Что буду чувствовать я:
Пустоту?
В горле комок сомнений?
Во что буду верить:
В любовь?
В мечту?
В мужскую дружбу и веру?
А, проще выбросить этот хлам -
Пора не думать, а делать.
Достать стремянку,
Купить Луну,
Гвоздей, молоток
И в небо
Блестящую приколотить,
Как к кресту...
Но только вопрос – как верить?
Как верить в то, что сама создала?
Ни бог, ни судьба не в курсе.
А, к черту всё,-
Катись луна!
Ты с солнцем в одной карусели.
Восходы, закаты,
Опять рассвет,
И чёрного неба накипь.
Возможность увидеть
С высот белый свет,
Для каждого что-то да значит...

(20.11.05)