Марине Цветаевой

Галина Аверина-Борисова
Ты ему посвящала стихи,
Всплеском волн упивались строки.
Ты ему, но для нас, о любви,
Обнажала как отмель, вздохи.

Мари-и-на, я слышу всплеск,
Мари-и-на, любовь и нежность.
Чувств бездонных глубокий свет,
Океаном распахнутым, в небо.

Ты морская, и плещут стихи,
Ты безбрежна, и чувства искрят,
И поднимут, и в небытии
Нас оставят. Оставят нам Вас.

(9.12.05)