сердце сжали тиски

Нина Лёзер
Сердце сжали тиски.
Наклоняюсь с тоской
И срываю листки
Я для свинки морской.

Всюду инея след.
Скоро выпадет снег.
А зверушка из клет-
ки зовёт: «Человек!

Я слаба, я стара.
У меня мало сил.
Я привыкла с утра
Принимать хлорофилл.

Мне траву подавай.
Мне нельзя без травы.
Скоро будет ли май?»
Нет, не скоро. Увы!