шагал

Клест
Согреваю твое «люблю» с краями острыми
в подъязычье
оно солонит слюну,
железом просачивается в кровь

щекой к твоему крылу
маршрутом таким привычным:
от жара подреберного
до самых прохладных снов

летим
под этим неверным солнцем
над калейдоскопом
местЕчковых латаных крыш

и мне грозу
твоего отчаянного безмолвия
не променять
на звонкую радугу слов чужих

навигатором,
штурманом
верной картой тебя направляю -
крепче любого сплава моя броня
за саженью плеч твоих
ладони в кулак сжимаю
от страха, что кто-то
может обидеть тебя