Шептанье тайн, согревших прочих...

Максим Завилов
Шептанье тайн, согревших прочих,
Мне неподвластных милых дам,
Давно угрозу им пророчит...
Предательства, глубоких ран.

Ведь невозможно без остатка
Забрать сомнения теней,
Они колеблятся бесчестно,
Врут, тают, кажутся милей...

Стараюсь больше я не верить,
Их обещаниям пустым.
Как знать? Кто может всё проверить?
Где сущность, плоть, бесплотный дым?

Надежда в танце лишь с любовью,
Забыв о вере, их сестре...
И также я... Закрою двери.
Забыв, что жил всегда в мечте.