Брату Николаю

Ирина Санадзе
Где вы, Ильдь и Сутка,
Край заветный мой?
Где вы, гуси-лебеди
Над синею водой?

Вы теперь далёко.
Из страны другой -
Вы из детства милого
Машете рукой.

Годы, как мгновения,
Снова пролетят
И тому, что прожито,
Нет пути назад.

Но увижу, знаю,
В час последний свой
Вас я, гуси-лебеди,
Над синею водой.