Жил котик рыжий, рыжий

Зинаида Письман-Детям
Жил котик рыжий, рыжий,
Под желтой, желтой крышей,
Любил он умываться,
Петь «мяу», улыбаться.

Ходил гулять по крыше,
Его боялись мыши,
Любил он есть котлетки,
И с ним играли детки.

Но повариха Дора,
Звала его « Обжора»,
И часто выгоняла,
Котлетки не давала

Детки с котиком играли,
Его Рыжиком назвали,
Котик золотистый,
Хвостик был пушистый.