Дону Хуану Матусу

Дмитрий Гришаков
Ах я и сам порой хотел бы
Прибиться к хаосу вселенной
Увидеть временность рождающую свет
Забыть бредовую необходимость
Оставить хоть какой-то след
Беспечно плавать по орбитам
Сию минуту гибнущих планет
И жалкие земные натюрморты
Жестоким образом из памяти стереть

Но нет сожалений
И нет оправданий
Что я только капля
На мокром стекле
И вся моя жизнь
Жестокая битва
Последняя битва
На этой земле