Посвящение актеру и поэту Владимиру Дюкову-Самарскому

Инна Мень
Такой волшебный нынче листопад,
Вдруг наградивший солнечной улыбкой,
Что осень показалась лишь ошибкой,
Настроившей меня на грустный лад…

Как будто желтый снег летит в лицо,
И шелест листьев отдается эхом,
И ветер вторит тихим теплым смехом,
И кружит, как бульварное кольцо…

Всё заметает бронзой из листвы,
Которая вновь шепчет мне о чувствах…
И может быть сейчас немного грустно
И Вам на дальнем берегу Невы…