Облака парусами ленивыми...

Инна Мень
Облака парусами ленивыми
На безветренном небе висят…
Мои мысли глазами тоскливыми,
Словно стая голодных волчат,
Ненасытно внимают движению
Нелогично расцвеченных дней
Этой осени, но, к сожалению,
Им никак не угнаться за ней…
И под маской дрожит неуверенно
Нашей встречи янтарная высь…
Для любви лишь мгновенье отмерено…
Стой, мгновение, остановись!