Мелодия стыла и медленно вязла

Инна Мень
Мелодия стыла и медленно вязла…
Потом же костром негасимым горела…
Взмывая волной из немыслимой бязи,
Сопрано все выше и дальше летело…
И рушились стены, и стекла звенели,
И словно на тысячи нот разлетались,
Немея... потом же листвой шелестели,
С душою певицы в восторге сливалясь…
И зал, утопая в волшебности звуков,
Несущих всю радугу цвета и страсти,
За рампой приветствовал таинство стуком
Сердец… забывая о зимнем ненастье…