Прижмись ладонями к холодному стеклу...

Инна Мень
Прижмись ладонями к холодному стеклу,
Впитай в себя морозность утренних проспектов
И стань художником, рисующим по льду
Узор зимы, расцвеченный безумным спектром…

Одень в искристость одинокие кусты
И подсвети мечтой мистерию мистерий,
Построй узорные стеклянные мосты,
Задекорируй бирюзой живых материй

Воздушный полог над замерзшею Москвой,
Пускай согреется… Летящую дорогу
Покрой атласом…С первою звездой
Январь развеет смутную тревогу…